おやまの食材を使ったアイディア健康料理大募集!小山市特産のテーマ食材を使った「体によくて美味しい一品」を募集します。
募集内容: 地元の主要農畜産物を活用した“おやまのわ食”
下記の小山市の主要農畜産物を活用した料理
「ホンモロコ、はとむぎ、かんぴょう、おやま和牛、大豆、レタス、だいこん、きゅうり、トマト、なす、かぼちゃ」
※ 上記の食材を使用した製品も含まれます。
(例)はとむぎうどん、豆腐、納豆 など
応募資格: 小山市に在住・通勤または通学者(高校生以上)
応募締切: 9月8日(水)必着
コンクール期日: 11月12日(日) 場所: 県南体育館
詳しくは→第15回 おやま健康料理コンクール
センターにも応募用紙ございますので気軽にお立ち寄りください。